Главная > Каталог товаров > Биографии, мемуары, дневники > На "Умке". Дневник рейсов 1988-1989 гг.

Биографии, мемуары, дневники

На "Умке". Дневник рейсов 1988-1989 гг.

Количество:
На "Умке". Дневник рейсов 1988-1989 гг.
Цена: 340.00 руб.
Вес: 150 г
Издательство: Морское наследие

Автор: Иванов Т. Д.

Год издания: 2017

Количество страниц: 106

Переплет: мягкий

Тимур Дмитриевич Иванов (1964–1998 гг.) — выпускник ЛВИМУ им. адмирала С.О. Макарова на страницах книги «На “Умке”» в лучших традициях русской маринистики рассказывает о своих первых рейсах в Мировом океане в 1988–1989 гг. на спасательном судне ЭО АСПТР ММП (Экспедиционного отряда аварийно-спасательных и подводно-технических работ Мурманского морского пароходства).

Вот слова самого автора:

"Мое небольшое повествование — рассказ о том, что я видел и чувствовал в первых морских рейсах.
Конечно, любые произведения должны создаваться значительными личностями — и в профессии флотской, и в литературе. К счастью, большинство книг созданы такими людьми. Флот — его быт, будни, люди, с их юмором без глупой трепотни — и есть рассказ о жизни морской.
Читатель может узнать интереснейшие страницы истории флота и его современной деятельности. Колбасьев, Станюкович, Гончаров, Лухманов, Соболев, Новиков-Прибой, Семенов рассказали нам о многом, что было связано с флотом. Ну а современный флот просвечен лучом таланта прекрасного, опытнейшего моряка — Конецкого. Капитан-наставник — специальная должность для обучения моряков-капитанов, это и есть ранг Виктора Викторовича Конецкого. Читая его книги и изредка ворча на писателя за какие-то узнаваемые нами черты «морского» характера, мы все равно видим в этих книгах себя и свой флотский быт — нашу реальность, великолепно отраженную с юмором и печалью, со всеми ее испытаниями. На это можно равняться любому морскому сочинителю.
А вот, не зная ничего, писать глупые анекдоты на тему «моряцкой житухи» — нежелательно. Ни писать, ни тем более издавать огромными тиражами не стоит. Моряки говорят о таких «знатоках»: «Выше главной палубы не поднимался, ниже — не опускался».
Я не писатель, просто в рейсах, выбирая время между морскими вахтами, вел дневник. Каков его язык — судить читателю, но факты излагаю реальные, а чувства и устремления молодого специалиста, совершающего потрясающе интересные первые морские рейсы, постарался отразить как можно правдивее".

Количество:

Отзывы

Имя:
Заголовок:
Текст: